Суп с чечевицей и сосисками

Красочный и сытный суп с чечевицей и сосисками — идеальное блюдо для семейного обеда. Готовится он за 25-30 минут, главное — не забывайте, что при остывании блюда из бобовых становятся более густыми!

Описание приготовления:
Чтобы разнообразить свой повседневный обеденный рацион, совсем необязательно идти в кафе или ресторан! Приготовьте чечевичный суп с сосисками для своей семьи и его с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети! Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Сосиски / Чечевица
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 150 Грамм
  • Сосиски  — 150-200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода горячая  — 1,2 Литра
  • Петрушка  — 0,25 Пучка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровые листья  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп с чечевицей и сосисками»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Чечевицу промойте в воде, слейте жидкость.

Высыпьте промытую чечевицу в кастрюлю. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, добавьте лавровые листья, соль и отварите все в течение 20 минут.

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте все на сковороде в течение 3-4 минут, влив в нее растительное масло.

Сосиски нарежьте кружочками и высыпьте нарезку на сковороду, поджарьте около 1-2 минут и выключите нагрев.

Выложите зажарку с сосисками в кастрюлю с отваренными ингредиентами. Если воды окажется слишком мало, влейте еще, но не до краев емкости.

Промойте петрушку и измельчите, всыпьте в кастрюлю. Проварите суп еще 1 минуту и выключите нагрев. По желанию в этот момент вы можете спрессовать в суп очищенный зубчик чеснока, если любите пикантный вкус.

Выключите нагрев и дайте супу немного остыть — он станет более густым.

Выложите его в глубокие тарелки и подайте к столу с гренками, сухариками, черным или ржаным хлебом.