Суп-пюре из шампиньонов

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами.

Описание приготовления:
Суп-пюре из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, съедается очень быстро. Уж поверьте мне. Из такого простого (и, надо сказать, довольно дешевого) набора продуктов получается необычайно нежный, сытный и вкусный суп. Его можно подать даже к праздничному семейному обеду — выглядит он весьма празднично. Попробуйте приготовить и не пожалеете 😉 Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь!

Назначение:
На обед / Недорого / Обед за 30 минут
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук (среднего размера)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 2 Щепотки (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп-пюре из шампиньонов»

Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.

Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.

Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.

Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.

Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке — так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.

Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов — поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.