Суп по-восточному

Готовим пикантный и согревающий густой суп по-восточному. Такой вариант супа понравится всем любителям насыщенных и ароматных блюд. В этом рецепте преобладает острый вкус и пряный.

Описание приготовления:
Если не любите острые супы, перец чили можете не добавлять. Что касается специй, у меня используется смесь пряных специй для супов, но вы можете взять отдельно любимые варианты — тимьян, розмарин, итальянские травы, хмели-сунели, паприку, сухой чеснок и т.д. Подавать суп к столу можно с зеленью, также можно добавить несколько ломтиков вкусного хлеба.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 850 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Чили  — 0,5 Штуки (стручка)
  • Булгур с сушеными овощами  — 70 Грамм
  • Пряные специи для супа  — По вкусу
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Сухой чеснок  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп по-восточному»

Подготовьте все ингредиенты. Бульон приготовьте заранее, можно использовать не только куриный, но и мясной бульон.

Очистите репчатый лук, нарежьте небольшими кубиками. Перец чили нарежьте небольшими кольцами. Вместо чили можете взять обычный сладкий перец.

Помидор ополосните и просушите, нарежьте помидор небольшими кубиками.

Прогрейте сковороду и влейте растительное масло, выложите лук и перец чили, жарьте несколько минут. После добавьте в сковороду помидоры, жарьте еще одну минуту, помешивая.

Всыпьте в сковороду булгур. Можно использовать чистый булгур, у меня была крупа с сушеными овощами.

Добавьте специи в сковороду, паприку, соль и перец.

Залейте следом в сковороду горячий бульон. Варите суп под крышкой 25 минут на небольшом огне.

Спустя время подавайте суп к столу. Приятного вам аппетита!