Суп «Мацони»

Ароматный суп можно приготовить с использованием мацони — густого молочного продукта карамельного цвета. Его разводят водой в пропорции 1:1 и лишь доводят до кипения, но не варят, добавляя специи.

Описание приготовления:
Ароматный и аппетитный суп из мацони получается калорийным и наваристым, поэтому обязательно подавайте его со свежей выпечкой: хлебом, пампушками, лавашом или с сухариками, тостами. Блюдо вкусно только в горячем виде.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Мацони  — 1 Стакан
  • Вода горячая  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Паприка молотая  — 2 Щепотки
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Укроп  — 2-3 Штук (стебля)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Суп "Мацони"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать желтки перепелиных яиц.

Лук очистите от кожуры и промойте, разрежьте пополам. Одну половину овоща нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку.

Обжарьте в течение 3-4 минут на умеренном нагреве.

Перемешайте мацони с водой и влейте в емкость. Доведите практически до кипения, время от времени перемешивая.

Выключите нагрев, введите в суп желток, всыпьте соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию добавьте и другие специи либо пряности. Тщательно перемешайте.

Промойте свежую зелень и измельчите ее. Разлейте горячий суп в глубокие тарелки или пиалы, присыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.