Суп из сушеного снетка

Простой и быстрый в приготовлении суп из овощей и мелкой сушеной рыбки придется по вкусу всей семье. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
При желании в суп всегда можно добавить спелые помидоры для кислоты, сушеные итальянские травы для аромата, а вместо петрушки положить укроп.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Снетки сушеные  — 50 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп из сушеного снетка»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.

Разогрейте в сотейнике или в кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте минуты 2 до мягкости.

Картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в сотейник, обжарьте еще минуту.

Влейте в сотейник воду, доведите до кипения. Варите овощи 10 минут.

Добавьте в сотейник рыбку, если на ней слишком много соли, тогда слегка промойте ее под проточной водой. Варите суп еще 10 минут. При желании можно добавить лавровый лист.

Суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 15 настояться.

Разложите суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!