Суп из крапивы без мяса

Весенний суп из крапивы. Не упустите момент, молодая крапива наполнена витаминами и микроэлементами, которые так необходимы весной. Крапива улучшает кровь и повышает иммунитет!

Описание приготовления:
Для приготовления супов и салатов из крапивы используем только листья и верхушку стебля, мягкую часть. Плотные стебли убираем. После обработки кипятком крапива не жалит. Ее можно перебрать и нарезать. Наш суп получается постным, но, если хотите, его можно дополнить сметаной и добавить вареное яйцо уже в порционную тарелку.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Зелень / Крапива
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень пастернака  — 1 Часть
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 По вкусу
  • Крапива  — 2-3 Пучков

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из крапивы без мяса»

Подготовим ингредиенты.

Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

Добавляем нарезанную кусочками морковь и корень пастернака.

Картофель режем немного крупнее и высыпаем в кастрюлю к остальным овощам. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Добавляем нарезанный тонко стебель сельдерея. Насыпаем соль. Подготовим чеснок, его добавим перед выключением.

Крапиву высыпаем в сито. Сито ставим в миску. Заливаем крапиву кипятком. Кипяток сливаем, и хорошо промываем крапиву.

Крапиву перебираем, нарезаем и высыпаем в суп. Вместе с крапивой добавляем чеснок. Доводим суп до кипения и убираем с огня.

Суп из крапивы готов. Приятного аппетита!