Суп харчо с тушенкой

Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.

Описание приготовления:
Конечно это не настоящее харчо, но получается очень даже вкусно. Отлично экономит время, когда надо сытно накормить всю семью. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Тушенка  — 1 Банка (баранина или говядина)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки (или помидоры)
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу (красный или черный)
  • Зелень  — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп харчо с тушенкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель нарежьте кубиками.

Рис хорошо промойте.

Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, добавьте тушенку.

Когда вода с тушенкой закипит, добавьте картофель, рис и лавровый лист.

Пока картофель и рис варятся, сделайте поджарку. На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте приправу, томатную пасту и сахар.

Обжарьте все вместе еще пару минут.

Добавьте поджарку в суп, соль по вкусу и варите все вместе до полной готовности картофеля и риса.

В самом конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.

Суп харчо с тушенкой готов. Приятного аппетита!