Судак запеченный в лаваше

Судак — замечательная промысловая рыба, у которой очень мало костей и плотная, белая мякоть. Если вы уже перепробовали все рецепты приготовления этой рыбы, то приготовьте еще один — в лаваше.

Описание приготовления:

Судак в лаваше готовится очень просто и быстро. Нежная, сочная рыба в хрустящей корочке из лаваша. Блюдо достойное праздничного стола. Если вы любитель рыбы — это блюдо для вас.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 400 Грамм
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Судак запеченный в лаваше»

Подготовьте ингредиенты для приготовления судака в лаваше.

Лаваш выложите на стол. Смажьте немного сливочным маслом.

Филе судака выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте лимонным соком.

Помидор нарежьте произвольно и выложите на рыбу.

Добавьте нарезанную петрушку.

Выложите сверху кусочек сливочного масла.

Заверните судака в лаваше плотным конвертом.

Выложите лаваш с судаком в форму для запекания, завернув предварительно в фольгу.

Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180-185 градусов 40 минут. После достаньте из духовки и разверните фольгу.

Судак запеченный в лаваше готов. Подавайте к столу в теплом виде.