Судак с помидорами в духовке

Любителям рыбы обязательно понравится судак с помидорами в духовке. Сочная, нежная белая рыба на "подушке" из лука и моркови в собственном соку. Простое, легкое, полезное и очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Судак — замечательная промысловая рыба с плотной белой мякотью и небольшим количеством костей. А в филе судака костей нет вообще. Приготовленный по этому рецепту судак получается нежным, сочным и ароматным. Подавайте к столу в будни и праздники.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Судак
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 400 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Судак с помидорами в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления судака с помидорами.

Репчатый лук нарежьте и выложите в сковороду.

Морковь натрите на терке и добавьте к луку.

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут перемешивая.

На фольгу выложите две-три столовые ложки моркови с луком.

Сверху добавьте кусочки филе судака. Посолите и поперчите рыбу.

На рыбу выложите большой кружок помидора.

Плотно заверните в фольгу судака с овощами и выложите в форму для запекания.

Запекайте судака с помидорами в духовке, разогретой до 180-185 градусов 20-25 минут.

Судак с помидорами в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.