Свекольный фалафель

Готовим необычный свекольный фалафель. Хрустящая корочка получается с красноватым оттенком, а внутри он розовый. Сам фалафель очень сытный и вкусный.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный фалафель. Кунжут добавляется по желанию. Если любите, то еще можно добавить в фарш измельченную кинзу и петрушку. Подавайте фалафель со свежей питой, салатом или с гарниром из риса. Это замечательный вариант для постного или веганского меню.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Кунжут  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Зира  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свекольный фалафель»

Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите на ночь.

Промойте нут, тщательно обсушите. Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте лук и свеклу кубиками. Чеснок очистите от шелухи.

Измельчите в мясорубке нут, свеклу, лук и чеснок.

Скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте фалафель на среднем огне примерно 5-6 минут до хрустящей корочки.

Жареный фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Свекольный фалафель готов, приятного вам аппетита!