Свекольный фалафель | Кулинарный портал

Свекольный фалафель

Готовим необычный свекольный фалафель. Хрустящая корочка получается с красноватым оттенком, а внутри он розовый. Сам фалафель очень сытный и вкусный.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный фалафель. Кунжут добавляется по желанию. Если любите, то еще можно добавить в фарш измельченную кинзу и петрушку. Подавайте фалафель со свежей питой, салатом или с гарниром из риса. Это замечательный вариант для постного или веганского меню.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Кунжут  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Зира  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свекольный фалафель»

Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите на ночь.

Промойте нут, тщательно обсушите. Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте лук и свеклу кубиками. Чеснок очистите от шелухи.

Измельчите в мясорубке нут, свеклу, лук и чеснок.

Скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте фалафель на среднем огне примерно 5-6 минут до хрустящей корочки.

Жареный фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Свекольный фалафель готов, приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий