Свекольник

Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.

Описание приготовления:
Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Свекольник
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Свекла  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить «Свекольник»

1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.

2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.

3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.

4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу — чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.

5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.

6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.

7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!

8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.

9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!