Свекольник с огурцами

Сытный и сочный свекольник с огурцами актуален в летний зной, когда так хочется насладиться чем-нибудь прохладным и питательным. Вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день на кефире или квасе.

Описание приготовления:
Красочный охлажденный свекольник — настоящее спасение от летней жары. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Любителям мясных блюд можно посоветовать добавить нарезки колбасы: вареной, копченой или ветчины.

Назначение:
На обед / Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Свекла
Блюдо:
Супы / Свекольник

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука (отварная)
  • Огурцы  — 2 Штуки (свежие)
  • Картофель  — 1-2 Штук (отварной)
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук (отварное)
  • Кефир  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Свекольник с огурцами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и куриные яйца отварите заранее и остудите.

Отварную или запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию массу можно натереть в отдельную емкость, а затем выкладывать частями в тарелки.

Очистите и промойте отварной картофель, нарежьте мелкими кубиками. Тщательно промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте их четвертинками или кубиками. Если овощи поздних сортов, то удалите кожуру и семена. Добавьте обе нарезки в емкость к натертой свекольной массе.

Очистите и промойте отварные куриные яйца, нарежьте их кубиком и добавьте в емкость.

Влейте в емкость кефир любой жирности. Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте вместе с солью и перцем. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.

Поместите емкость в холодильник на 20-30 минут. Затем украсьте свекольник половинкой отварного яйца и подавайте к столу.