Стручковая фасоль с сыром

Нежное, полезное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно в качестве теплой закуски или как гарнир к мясу. Готовится очень просто и весь процесс не отнимет много времени.

Описание приготовления:
Приготовить стручковую фасоль с сыром можно буквально на скорую руку. Закуска сытная и нежная. Фасоль подойдет как в свежем виде, так и замороженная. Количество времени на приготовление можете смело варьировать, в зависимости от того, какой степени нежности хотите получить фасоль. Вполне вероятно, что среди вас найдутся и любители аль денте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Молочные продукты / Сыр / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Закуски / Гарниры

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая  — 250 Грамм (у меня замороженная)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Стручковая фасоль с сыром»

Подготовьте все ингредиенты.

Отварите фасоль в течение 5-7 минут в холодной подсоленной воде, затем слейте горячую воду и сразу залейте фасоль ледяной водой.

Оставьте на пару минут, после чего откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Переложите фасоль на разогретую сковороду с маслом и обжарьте в течение 1-2 минут.

Добавьте тертый сыр.

Быстро перемешайте и снимите с огня.

Добавьте майонез по вкусу, соль если необходимо, нарезанные кубиками вареные яйца и пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешайте. Стручковая фасоль с сыром готова. Можно сразу подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!