Солянка с огуречным рассолом

Солянка — густой, насыщенный суп. Она бывает рыбной, грибной, но чаще всего мясной. Такую солянку готовят на мясном бульоне с добавлением самых разнообразных колбасных изделий.

Описание приготовления:
Любая мясная солянка — блюдо не только повседневное, но и праздничное. И пусть в свете последних тенденций здорового образа жизни, это блюдо не самое полезное, все-таки изредка, в небольших количествах его можно есть. Солянка ароматная, сытная и очень вкусная. Что касается конкретного рецепта, то готовится она очень просто. А если вы заранее сварите бульон с курицей, то приготовление солянки займет минут 40. С огуречным рассолом соль в суп добавляйте по минимуму.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рассол
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок  — 300 Грамм
  • Сосиски  — 2 Штуки
  • Колбаса сырокопченая  — 150 Грамм
  • Колбаса полукопченая  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Рассол огуречный  — 80 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Маслины  — 10 Штук (без косточки)
  • Лимон  — 0,5 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Солянка с огуречным рассолом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Сварите курицу. Для этого выложите окорочок в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.

Варите курицу до готовности на самом минимальном огне. После можно бульон процедить.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду.

Добавьте мелко нарезанный и натертый на терке соленый огурец.

Выложите в сковороду томатную пасту.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 10-12 минут.

Пока огурец с луком тушатся, займитесь колбасой. Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.

Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.

Также мелкими кубиками нарежьте ветчину, сырокопченую колбасу и отварную курицу.

Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.

А также лук с огурцом и томатной пастой.

Выложите лавровый лист.

Влейте огуречный рассол. Поперчите и посолите по вкусу.

Варите солянку 15 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте маслины без косточки.

Солянка с огуречным рассолом готова. При подаче в каждую тарелку выложите ломтик лимона.