Солянка по-белорусски

Солянка по-белорусски имеет четкий состав продуктов и определенный способ приготовления, который отличается от других вариаций солянки. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Солянка получается очень сытной, она имеет насыщенный вкус и аромат, аппетитный внешний вид. В ее состав входит много мясных продуктов, обязательно добавляются соленые огурцы, которые придают солянке кислоты во вкусе. Если заранее отварить язык, то солянка готовится достаточно быстро.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые  — 4 Штуки
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Язык отварной  — 200 Грамм
  • Колбаса вареная  — 50-100 Грамм
  • Сало  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 30 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Бульон  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Солянка по-белорусски»

Подготовьте ингредиенты.

Заранее сварите язык до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки языка составляет 2-2,5 часа при медленном бурлении бульона.

Свинину немного отбейте кухонным молоточком, нарежьте на небольшие куски, закиньте на раскаленную масленую сковороду. Жарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, в конце посолите.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте в масле на отдельной сковороде до мягкости и полупрозрачности.

Затем пассерованный лук соедините с жареным мясом в одной сковороде, продолжайте томить на небольшом огне, периодически перемешивая следующие 7-8 минут.

Колбасу нарежьте средним кубиком. Соленые огурцы измельчите подобным образом. Отварной язык нарежьте полосками или кубиками. Все подготовленные компоненты закиньте в сковороду к мясу и луку, перемешайте, тушите на среднем огне 8-10 минут. При необходимости можно влить немного масла.

Сало нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на отдельной сковороде, всыпьте муку, перемешайте через несколько минут жарки.

Добавьте томатную пасту, влейте бульон, перемешайте. Соус готовьте 5 минут, постоянно перемешивая, добавьте молотый красный перец и лавровый лист.

Затем соус перелейте в основной состав, перемешайте, доведите до нужной густоты, добавив бульон. Солянку можно продолжать готовить в сковороде или перелить ее в кастрюлю. Варите солянку 10 минут, сдобрите солью и перцем, вскипятите, снимите с огня.

Перед подачей солянку дополните сметаной, чесноком и свежей зеленью.

Приятного аппетита!