Солянка «Балетная»

Солянка "Балетная" имеет такое название именно потому, что содержит очень мало жира, поскольку в ней абсолютно нет колбасы. Зато много овощей. Но по виду и вкусу очень похожа на мясную.

Описание приготовления:
Готовится такая солянка просто, но потребует времени. Зато результат будет отличный. Если варить её на воде, то получится отличное блюдо в пост. Ароматная, сытная и очень вкусная солянка "Балетная" подойдет к столу в будни и праздники.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая  — 1 Стакан (белая)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Маслины  — 10 Штук (без косточки)
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Солянка "Балетная"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Фасоль хорошо помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ей 4-5 часов для набухания. Я это делаю на ночь.

Выложите набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте бульоном или водой. Поставьте на плиту и варите до полуготовности.

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук кубиками. Выложите в сковороду.

Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец.

А также измельченный в мясорубке или блендере помидор.

И томатную пасту.

Налейте рафинированное подсолнечное масло, 100 мл. воды или бульона. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, перемешивая.

Когда фасоль будет на стадии полуготовности, выложите в кастрюлю с фасолью нарезанный картофель.

И шампиньоны. Варите солянку еще 15 минут.

Добавьте тушеные овощи, соль, перец черный молотый и лавровый лист. Варите 10 минут и выключайте.

В готовую солянку добавьте зелень и чеснок.

Солянка "Балетная" готова. Подавайте её с долькой лимона и маслинами.