Слойки из слоеного теста с клюквой

Быстрые в приготовлении и очень вкусные слойки из слоеного теста с клюквой вам точно понравятся. Если у вас есть готовое слоеное тесто — готовьте вместе со мной!

Описание приготовления:

Слойки из слоеного теста с клюквой получаются сладкими, с приятной кислинкой от ягод. Выпекаются слойки очень быстро, поэтому вам останется лишь заварить чай и подать десерт к столу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 250 Грамм
  • Клюква  — 150-180 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слойки из слоеного теста с клюквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Для начинки смешайте клюкву с сахаром и перемешайте. Если клюква заморожена, разморозьте ее.

Размороженное слоеное тесто разрежьте на прямоугольники размером примерно 7х10 см.

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой на доске припыленной мукой.

На одной половине теста сделайте насечки при помощи ножа.

На ту часть, где нет надсечек, выложите начинку из клюквы.

Защипните слойки со всех сторон, завернув свободный край теста наверх.

Взбейте куриное яйцо вилочкой.

Смажьте слойки яйцом.

Выпекайте слойки в духовке при температуре 220 градусов примерно 12 минут. Слойки станут пышными и хрустящими.

Готовые слойки немного остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!