Сладкий рулет в мультиварке

Сладкий рулет можно приготовить и без духовки. Для этого понадобится мультиварка и небольшой набор продуктов. Давайте приготовим сдобный рулет с маково-ореховой начинкой. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Отличие обычного дрожжевого теста для выпечки в духовке от предлагаемого варианта в том, что оно должно быть более мягким. Тесто имеет липнущую консистенцию. Именно это влияет на пористую структуру рулета.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (+ 6 ст.л.)
  • Вода  — 135 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3,5 Чайных ложки (1,5 ч.л. — в тесто; 2 ч.л. — в начинку)
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Дрожжи  — 18 Грамм (прессованные)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мак  — 30 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм (любые)
  • Изюм  — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сладкий рулет в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите сливочное масло и охладите.

В чаше смешайте 2 стакана муки, соль, сахар, дрожжи. Разотрите все руками.

В теплой воде размешайте яйцо.

В чашу с мукой и дрожжами вылейте воду с яйцом и растопленное масло. Перемешайте.

Всыпьте 3 ст.л. муки и еще раз вымесите.

Налейте в руку растительное масло и тщательно вымесите тесто. Оно будет мягким и липким. Максимально его округлите и выложите в чашу. Прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час 20 минут.

Пока тесто подходит приготовьте начинку. В блендере пробейте сухой мак, орехи и изюм.

Спустя время тесто заметно увеличится.

Добавьте оставшиеся 3 ст.л. муки. Вымесите еще раз.

Оставьте под полотенцем еще на 30 минут.

После тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Распределите на нем начинку.

Скрутите рулет. Хорошо защипните шов.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите рулет. Оставьте расстояние между концами рулета. Закройте мультиварку и выдержите 20 минут. После, не открывая крышки, включите режим "Выпечка" на 45 минут.

По истечении 45 минут рулет переверните с помощью чаши-пароварки. Продолжите выпекание еще 30 минут.

Готовый рулет достаньте из чаши мультиварки и хорошо охладите.

Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!