Купите свежемороженую скумбрию и замаринуйте ее с клюквой. Закуска получается ароматной и пикантной. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вкусную и пикантную маринованную скумбрию с клюквой. Рецепт простой и быстрый. Клюква придает рыбе приятный аромат и оригинальный вкус с кислинкой.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Ягоды / Клюква
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Скумбрия — 350 Грамм
- Клюква — 50 Грамм
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Скумбрия маринованная с клюквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите размороженную скумбрию от внутренностей, срежьте голову. Рыбу сполосните и протрите салфетками.
Нарежьте рыбу средними кусочками, так она быстрее промаринуется.
Выложите рыбу в подходящий контейнер, перемешайте скумбрию с солью и сахаром.
Разомните клюкву и выложите ягоды к рыбе, перемешайте, чтобы клюквенный сок промариновал рыбу. Добавьте немного укропа. Поставьте рыбу в холодильник на 5-6 часов.
Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!