Скумбрия маринованная с клюквой

Купите свежемороженую скумбрию и замаринуйте ее с клюквой. Закуска получается ароматной и пикантной. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вкусную и пикантную маринованную скумбрию с клюквой. Рецепт простой и быстрый. Клюква придает рыбе приятный аромат и оригинальный вкус с кислинкой.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Ягоды / Клюква
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 350 Грамм
  • Клюква  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Скумбрия маринованная с клюквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Почистите размороженную скумбрию от внутренностей, срежьте голову. Рыбу сполосните и протрите салфетками.

Нарежьте рыбу средними кусочками, так она быстрее промаринуется.

Выложите рыбу в подходящий контейнер, перемешайте скумбрию с солью и сахаром.

Разомните клюкву и выложите ягоды к рыбе, перемешайте, чтобы клюквенный сок промариновал рыбу. Добавьте немного укропа. Поставьте рыбу в холодильник на 5-6 часов.

Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!