Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью

Сибирский борщ отличается от привычного наличием фрикаделек вместо мяса. А чтобы он стал еще вкуснее, добавим в него фасоль. Если вы еще не пробовали такой борщ, обязательно приготовьте. Это вкусно!

Описание приготовления:
Фасоль для сибирского борща можно взять любую. Если вам нельзя употреблять лимонный сок, используйте столовый уксус или лимонную кислоту.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Фасоль  — 1/4 Стакана
  • Вода  — 2.5 Литра
  • Сок лимонный  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сибирского борща с фрикадельками и фасолью.

Фасоль замочите на 4 часа, затем отварите до готовности и промойте. Время приготовления зависит от сорта фасоли.

В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите в течение 5 минут.

Картофель почистите и порежьте средней соломкой. Выложите в кастрюлю к капусте и варите все в течение 10 минут.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду. Морковь почистите и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.

Помидор порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком и морковью. Обжаривайте в течение 2 минут.

Свеклу почистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами.

Влейте лимонный сок, перемешайте и обжаривайте все в течение 10 минут. Всыпьте сахар и перемешайте.

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с отварными картофелем и капустой, перемешайте.

Добавьте в суп отварную фасоль и доведите борщ до кипения.

В миску выложите фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте и отбейте фарш до однородной массы.

Влажными руками сформируйте фрикадельки.

В кипящий борщ опустите фрикадельки и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Снимите борщ с огня и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Добавьте в кастрюлю с борщом измельченную зелень и перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!