Шурпа из тушенки

Шурпа — густой суп, блюдо восточной кухни. Как правило, его готовят из баранины или говядины. Я предлагаю быстрый рецепт этого блюда с тушенкой. За 35-40 минут вкусный и ароматный суп будет готов.

Описание приготовления:
Готовится шурпа с тушенкой очень просто и быстро. Идеальное блюдо для сытного, плотного обеда в холодное время года. Вместо помидора можно взять томатную пасту. А специи берите по вкусу. Говяжья тушенка здесь отлично заменит свежее мясо, если она хорошего качества.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Супы / Шурпа
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Тушенка говяжья  — 400 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 1,2 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить «Шурпа из тушенки»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.

Тушенку из банки выложите на тарелку.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте жир из тушенки. Слегка припустите овощи в сковороде с жиром.

Добавьте морковь с луком в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить шурпу.

Когда овощи будут готовы, добавьте в суп соль, перец черный молотый, лавровый лист, а также помидор, измельченный любым способом.

Выложите в кастрюлю тушенку.

Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Сытный, вкусный и ароматный суп подавайте на обед.