Шулюм из курицы с картошкой

Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:
Шулюм готовят в основном из баранины или другого мяса, но с курицей он получается не таким тяжелым для организма. При желании туда можно добавить болгарский перец и крупно резаные помидоры, ближе к концу варки. Курицу обязательно берите с костями, лучше домашнюю, так как из филе бульон получится водянистым и не таким ароматным.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо:
Супы
География кухни:
Кавказская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Вода  — 1.5 Литра

Количество порций: 5

Как приготовить «Шулюм из курицы с картошкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

Курицу вымойте и разрежьте на крупные части, выложите в кастрюлю с толстым дном или в казан.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. После закипания варите в течение 30 минут, снимая пену.

Пока варится курочка, приготовьте зажарку. Для этого в сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая.

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с курицей.

Картофель очистите и порежьте крупными дольками, добавьте в кастрюлю.

Чеснок очистите и измельчите, чили мелко порежьте и добавьте все в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и варите в течение 25-30 минут до готовности. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.

Зелень измельчите, добавьте в кастрюлю с супом, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!