Шоколадный торт «Маркиз» | Кулинарный портал

Шоколадный торт «Маркиз»

Шоколадный торт "Маркиз" понравится всем любителям шоколада. Он весь шоколадный, от бисквита до крема. Готовится очень просто. Его можно даже не украшать, он самодостаточный.

Описание приготовления:

Шоколадный торт "Маркиз" оценят по достоинству все любители шоколада. Этот торт позволит вам проявить свою фантазию в его декорировании. Его можно украсить свежими ягодами, фруктами, орехами, кусочками вкусного печенья или шоколада. Можно совсем не украшать, так как он хорош уже сам по себе. А приготовить его очень просто, воспользовавшись этим пошаговым рецептом.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 400 Грамм (300 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Молоко  — 280 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (250 грамм — в тесто, 2 ст. ложки муки — в крем)
  • Масло сливочное  — 310 Грамм (60 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)
  • Масло растительное  — 60 Грамм
  • Какао-порошок  — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сгущенное молоко  — 1 Банка
  • Вода  — 80 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадный торт "Маркиз"»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте сухие ингредиенты для приготовления бисквита: 300 грамм сахара, 250 грамм муки, 50 грамм какао, соду, ванильный сахар, соль.

Взбейте яйца.

Добавьте к взбитым яйцам растительное масло, размягченное сливочное масло (60 грамм), взбейте все вместе.

Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте все вместе. В последнюю очередь влейте уксус, смешайте.

Подготовьте форму для выпекания бисквита. Смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Можно выпекать бисквит одним разом, если форма высокая, можно разделить на 2 раза, если форма низкая. Диаметр формы 22 см. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовый бисквит полностью остудите до комнатной температуры. Если позволяет время, можно завернуть бисквит в пищевую пленку и выдержать 6-8 часов.

Для приготовления крема влейте в сотейник сгущенное молоко, 80 мл. воды, 100 грамм сахара, нагрейте до кипения.

Отдельно смешайте 50 грамм какао-порошка, 2 ст. ложки муки.

Частями вливайте горячую смесь к сухой смеси и размешивайте.

Вымешайте шоколадную смесь до однородности, остудите до комнатной температуры.

Взбейте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышности.

Добавьте к маслу остывшую до комнатной температуры шоколадную массу.

Взбейте крем до однородности. Чтобы крем получился правильной консистенции, и масло, и шоколадная масса должны быть одинаковой комнатной температуры. Это важно!

Разрежьте бисквит на 3 или 4 коржа. Смажьте коржи шоколадным кремом. Верхушку бисквита, перед тем, как разрезать, срежьте, она пригодится для приготовления бисквитной крошки. Нижнюю ровную часть бисквита лучше использовать для верха торта.

Смажьте кремом верх и бока торта.

Срезанную верхушку бисквита выложите в чашу блендера.

Измельчите бисквит до состояния крошки. Обсыпьте бисквитной крошкой верх и бока торта.

Обсыпанный бисквитной торт уже готов к подаче, он самодостаточный по вкусу и по виду. Но в сезон ягод я предлагаю такой вариант его декора, который сделает ваш торт еще привлекательнее. Возьмите свежую клубнику и 100 грамм шоколада (белый, черный, молочный, любой).

Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, окуните клубнику в растопленный шоколад и дайте застыть на решетке. Поверх темного шоколада можно нанести сеточку из белого или темного шоколада.

Выложите клубнику в шоколаде на торт, можно посыпать дробленым орехом. Торт готов к подаче. Он выглядит великолепно,
празднично, к тому же очень вкусный. Такой торт без сомнений украсит любой праздничный стол.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий