Шоколадный торт «Маркиз»

Шоколадный торт "Маркиз" понравится всем любителям шоколада. Он весь шоколадный, от бисквита до крема. Готовится очень просто. Его можно даже не украшать, он самодостаточный.

Описание приготовления:

Шоколадный торт "Маркиз" оценят по достоинству все любители шоколада. Этот торт позволит вам проявить свою фантазию в его декорировании. Его можно украсить свежими ягодами, фруктами, орехами, кусочками вкусного печенья или шоколада. Можно совсем не украшать, так как он хорош уже сам по себе. А приготовить его очень просто, воспользовавшись этим пошаговым рецептом.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 400 Грамм (300 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Молоко  — 280 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (250 грамм — в тесто, 2 ст. ложки муки — в крем)
  • Масло сливочное  — 310 Грамм (60 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)
  • Масло растительное  — 60 Грамм
  • Какао-порошок  — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сгущенное молоко  — 1 Банка
  • Вода  — 80 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадный торт "Маркиз"»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте сухие ингредиенты для приготовления бисквита: 300 грамм сахара, 250 грамм муки, 50 грамм какао, соду, ванильный сахар, соль.

Взбейте яйца.

Добавьте к взбитым яйцам растительное масло, размягченное сливочное масло (60 грамм), взбейте все вместе.

Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте все вместе. В последнюю очередь влейте уксус, смешайте.

Подготовьте форму для выпекания бисквита. Смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Можно выпекать бисквит одним разом, если форма высокая, можно разделить на 2 раза, если форма низкая. Диаметр формы 22 см. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовый бисквит полностью остудите до комнатной температуры. Если позволяет время, можно завернуть бисквит в пищевую пленку и выдержать 6-8 часов.

Для приготовления крема влейте в сотейник сгущенное молоко, 80 мл. воды, 100 грамм сахара, нагрейте до кипения.

Отдельно смешайте 50 грамм какао-порошка, 2 ст. ложки муки.

Частями вливайте горячую смесь к сухой смеси и размешивайте.

Вымешайте шоколадную смесь до однородности, остудите до комнатной температуры.

Взбейте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышности.

Добавьте к маслу остывшую до комнатной температуры шоколадную массу.

Взбейте крем до однородности. Чтобы крем получился правильной консистенции, и масло, и шоколадная масса должны быть одинаковой комнатной температуры. Это важно!

Разрежьте бисквит на 3 или 4 коржа. Смажьте коржи шоколадным кремом. Верхушку бисквита, перед тем, как разрезать, срежьте, она пригодится для приготовления бисквитной крошки. Нижнюю ровную часть бисквита лучше использовать для верха торта.

Смажьте кремом верх и бока торта.

Срезанную верхушку бисквита выложите в чашу блендера.

Измельчите бисквит до состояния крошки. Обсыпьте бисквитной крошкой верх и бока торта.

Обсыпанный бисквитной торт уже готов к подаче, он самодостаточный по вкусу и по виду. Но в сезон ягод я предлагаю такой вариант его декора, который сделает ваш торт еще привлекательнее. Возьмите свежую клубнику и 100 грамм шоколада (белый, черный, молочный, любой).

Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, окуните клубнику в растопленный шоколад и дайте застыть на решетке. Поверх темного шоколада можно нанести сеточку из белого или темного шоколада.

Выложите клубнику в шоколаде на торт, можно посыпать дробленым орехом. Торт готов к подаче. Он выглядит великолепно,
празднично, к тому же очень вкусный. Такой торт без сомнений украсит любой праздничный стол.