Шоколадный кекс без глютена

Чтобы приготовить шоколадный кекс, необязательно использовать пшеничную муку! Можно заменить ее кукурузной и десерт получится не менее вкусным и ароматным. Не забывайте подавать выпечку с чаем, кофе.

Описание приготовления:

Невероятный аромат шоколада и свежей выпечки будет витать по вашему дому в процессе приготовления такого лакомства. Кукурузное тесто отлично пропекается, кекс на вкус становится похож на манник. Вы можете обмазать его глазурью сверху после остывания.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная  — 130 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки (любой жирности)
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Какао в порошке  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки (для смазывания формы)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадный кекс без глютена»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать кефир или ряженку.

Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна, всыпьте туда же соль и сахарный песок. Можете добавить немного ванильного ароматизатора или ванильного сахара. Взбейте все примерно 3-5 минут.

Выложите сметану любой жирности, всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель.

Добавьте какао-порошок и тщательно вымешайте тесто, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Тесто у вас получится шоколадным.

Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее шоколадное тесто. Поместите форму в духовку на 35-40 минут.

Горячий кекс извлеките из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка не осела. Обязательно остудите на холоде, иначе кекс при нарезке будет рваться на кусочки.

Затем нарежьте кекс ломтиками и подайте с горячими напитками к столу.