Чтобы приготовить шоколадный кекс, необязательно использовать пшеничную муку! Можно заменить ее кукурузной и десерт получится не менее вкусным и ароматным. Не забывайте подавать выпечку с чаем, кофе.
Описание приготовления:
Невероятный аромат шоколада и свежей выпечки будет витать по вашему дому в процессе приготовления такого лакомства. Кукурузное тесто отлично пропекается, кекс на вкус становится похож на манник. Вы можете обмазать его глазурью сверху после остывания.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета:
Без глютена
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 130 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки (любой жирности)
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Какао в порошке — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки (для смазывания формы)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадный кекс без глютена»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать кефир или ряженку.
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна, всыпьте туда же соль и сахарный песок. Можете добавить немного ванильного ароматизатора или ванильного сахара. Взбейте все примерно 3-5 минут.
Выложите сметану любой жирности, всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель.
Добавьте какао-порошок и тщательно вымешайте тесто, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Тесто у вас получится шоколадным.
Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее шоколадное тесто. Поместите форму в духовку на 35-40 минут.
Горячий кекс извлеките из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка не осела. Обязательно остудите на холоде, иначе кекс при нарезке будет рваться на кусочки.
Затем нарежьте кекс ломтиками и подайте с горячими напитками к столу.