Щи из свежей капусты без зажарки

Щи, наряду с борщем — одно из самых популярных блюд в наших широтах. Сегодня готовим щи без зажарки. Это диетический рецепт, предназначенный для всех кому противопоказаны жирные, наваристые супы.

Описание приготовления:
Щи — достаточно простое в приготовлении блюдо. При этом бульон можно взять любой по вкусу и наличию. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой хорошего качества, но мне больше нравятся щи с помидорами. Ароматные щи, с насыщенным овощным вкусом, без зажарки хорошо подойдут для диетического и детского питания.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Супы / Щи
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,3 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка свежая  — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Щи из свежей капусты без зажарки»

Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Залейте картофель бульоном и начинайте варить щи.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями, а лук мелко нарежьте.

Добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Когда картофель, лук и морковь будут на стадии полуготовности, выложите в щи нарезанную капусту.

Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или просто натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.

Щи посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.

Варите щи до готовности. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Петрушку мелко нарежьте и выложите в готовые щи.

Щи без зажарки из свежей капусты готовы. Подавайте на первое в обед со сметаной или без.