Шашлык из печени с салом

Из очередной командировки в Узбекистан, друзья привезли рецепт шашлыка из печени с салом. Очень простой в приготовлении, а вкус понравится любителям экспериментов и блюд из субпродуктов. Делюсь!

Описание приготовления:

Одним из важных нюансов подготовки печени для шашлыка стоит отметить снятие пленки с кусочков. Из-за наличия пленки, шашлык получится жёстким. Шашлык из печени с салом обязательно нужно подавать горячим.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Сало
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 600-700 Грамм
  • Курдючное сало  — 130 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (среднего размера)
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Помидор  — 1-2 Штук (среднего размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Шашлык из печени с салом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печень промойте в проточной воде. Вырежьте протоки, снимите плёнку. Нарежьте на кусочки размером до 5 см. Переложите в чашу. Добавьте измельченный чеснок, черный перец. Перемешайте, поставьте в холодильник на время, пока готовится мангал.

Подготовьте сало, нарежьте на кусочки толщиной 2-4 см. Также нарежьте кольцами лук и помидор.

Когда будет готов мангал, нанизайте на шампуры, чередуя: сало, печень, лук, помидор.

Выложите на мангал подготовленные шампуры. Обжаривайте, часто переворачивая шашлык. Готовность можно определить, проткнув кусочек печени. Должен выделиться прозрачный сок, допускается незначительная сукровица. На время приготовления шашлыка из печени влияет жар углей в мангале и качество субпродукта.

Готовый шашлык сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!