Очень вкусная закуска из рыбы, которая украсит любой праздничный стол. Если вы ищете рецепт маринования селёдки без уксуса, то маринад с лимоном и луком — идеальный вариант!
Описание приготовления:
Приготовить селёдку маринованную с лимоном и луком очень просто, самый трудоёмкий процесс — это разделывание рыбы на филе, но оно того стоит. Количество лимонного сока регулируйте по вкусу. Лучше влить сначала около 4 ст.л., а потом снимать пробу и добавлять по мере необходимости. Рыбка получается нежнейшая, ароматная и невероятно вкусная. Подойдёт и просто к отварной картошечке, и для застолья в качестве закуски к основным блюдам. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Сельдь — 2 Штуки (слабосоленая)
- Лук — 2 Штуки (небольшой)
- Сок лимона — 8-10 Ст. ложек (по вкусу)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 1-1,5 Стакана (по факту)
- Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком и молотый)
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Селёдка маринованная с лимоном и луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Селёдку разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и переложите в любую глубокую ёмкость.
Лук нарежьте колечками.
Добавьте к сельди с луком масло и специи.
Влейте кипячённую охлаждённую воду. Вода должна лишь слегка покрывать рыбу. Всё перемешайте, влейте лимонный сок и уберите в холодильник на несколько часов. Можно убрать на ночь.
Селёдка маринованная с лимоном и луком готова. Приятного аппетита!