Селёдка маринованная с лимоном и луком

Очень вкусная закуска из рыбы, которая украсит любой праздничный стол. Если вы ищете рецепт маринования селёдки без уксуса, то маринад с лимоном и луком — идеальный вариант!

Описание приготовления:
Приготовить селёдку маринованную с лимоном и луком очень просто, самый трудоёмкий процесс — это разделывание рыбы на филе, но оно того стоит. Количество лимонного сока регулируйте по вкусу. Лучше влить сначала около 4 ст.л., а потом снимать пробу и добавлять по мере необходимости. Рыбка получается нежнейшая, ароматная и невероятно вкусная. Подойдёт и просто к отварной картошечке, и для застолья в качестве закуски к основным блюдам. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 2 Штуки (слабосоленая)
  • Лук  — 2 Штуки (небольшой)
  • Сок лимона  — 8-10  Ст. ложек (по вкусу)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 1-1,5 Стакана (по факту)
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, перец горошком и молотый)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Селёдка маринованная с лимоном и луком»

Подготовьте все ингредиенты.

Селёдку разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и переложите в любую глубокую ёмкость.

Лук нарежьте колечками.

Добавьте к сельди с луком масло и специи.

Влейте кипячённую охлаждённую воду. Вода должна лишь слегка покрывать рыбу. Всё перемешайте, влейте лимонный сок и уберите в холодильник на несколько часов. Можно убрать на ночь.

Селёдка маринованная с лимоном и луком готова. Приятного аппетита!