Сельдь на пару в мультиварке

Простое, но очень вкусное блюдо. Такую селедку можно подать в качестве закуски или с любым гарниром на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить сельдь на пару в мультиварке очень просто. Такая рыба получается не только полезной, но и очень вкусной и ароматной. Такое блюдо может быть подано как самостоятельно, так и с любым гарниром. Это может быть отварной картофель, рис, фунчоза, гречка или любые макаронные изделия. Быстро, бюджетно и готовится просто. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сельдь на пару в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Сельдь промойте водой, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и снимите шкурку. Промойте сельдь еще раз и нарежьте порционными кусочками.

Лавровый лист раскрошите руками и добавьте к рыбе.

Полейте сельдь лимонным соком и соевым соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые любимые специи по вкусу.

Добавьте свежую зелень. У меня петрушка и укроп.

Все аккуратно перемешайте.

Переложите кусочки рыбы на решетку для варки на пару. Чтобы сок в процессе не вытек и рыбка получилась максимально нежная и вкусная, я предварительно застилаю контейнер для варки на пару фольгой. При помощи зубочистки сделайте несколько проколов снизу. Активируйте программу "Варка на пару" и готовьте рыбу 20 минут. После сигнала оставьте сельдь еще на 15 минут под крышкой.

Сельдь на пару в мультиварке готова. Приятного аппетита!