Испеките в духовке вкусные и ароматные самосы с овощами. Для начинки возьмите помидоры, морковь, лук и сладкий перец. Такая выпечка понравится каждому.
Описание приготовления:
Самосы с овощами идеально дополнят ваше меню. Если вы решили приготовить блюдо без мяса, то данный рецепт вам точно пригодится!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250-300 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Сладкий перец — 80 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука (только желток)
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Самосы с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовьте начинку. Почистите овощи. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
На сливочном масле пассеруйте морковку с луком 2-3 минуты, помешивая.
Всыпьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и сладкий перец.
Перемешайте все овощи, пассеруйте все вместе еще пару минут, добавьте специи по вкусу и снимите с огня. Начинку остудите.
Слоеное размороженное тесто раскатайте в круги диаметром по 18 см.
Каждый круг разрежьте ровно пополам.
Слепите два противоположных края, защипните по всей стороне и внутрь выложите овощную начинку, примерно 1-1,5 ч.л.
Защипните оставшийся край. Таким образом слепите все самосы.
Самосы выложите на противень и смажьте яичным желтком.
Выпекайте самосы в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!