Самосы с овощами

Испеките в духовке вкусные и ароматные самосы с овощами. Для начинки возьмите помидоры, морковь, лук и сладкий перец. Такая выпечка понравится каждому.

Описание приготовления:

Самосы с овощами идеально дополнят ваше меню. Если вы решили приготовить блюдо без мяса, то данный рецепт вам точно пригодится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250-300 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Сладкий перец  — 80 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука (только желток)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Самосы с овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Приготовьте начинку. Почистите овощи. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

На сливочном масле пассеруйте морковку с луком 2-3 минуты, помешивая.

Всыпьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и сладкий перец.

Перемешайте все овощи, пассеруйте все вместе еще пару минут, добавьте специи по вкусу и снимите с огня. Начинку остудите.

Слоеное размороженное тесто раскатайте в круги диаметром по 18 см.

Каждый круг разрежьте ровно пополам.

Слепите два противоположных края, защипните по всей стороне и внутрь выложите овощную начинку, примерно 1-1,5 ч.л.

Защипните оставшийся край. Таким образом слепите все самосы.

Самосы выложите на противень и смажьте яичным желтком.

Выпекайте самосы в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!