Сытные, вкусные печеночные оладьи с рисом и салом могут быть отличным обедом или ужином для всей семьи. Рецепт простой и на скорую руку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Уверена, что эти оладьи из куриной печени с интересным названием "Сальники" понравятся всем без исключения. Если взять копченое сало, сальники получатся очень ароматными и невероятно вкусными.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сало — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сальники из куриной печени»
Подготовьте ингредиенты. Лук почистите, помойте. На печени обрежьте пленки и жир, промойте и слегка обсушите. Рис отварите минут 15 до готовности, остудите.
Выкладывайте печень небольшими порциями в блендер вместе с нарезанным салом и луком, пробейте все до однородности. Также можно все эти ингредиенты пропустить через мясорубку.
Переложите измельченную печень в глубокую рабочую миску.
Переложите остывший вареный рис, вбейте 1-2 яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комков.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки печеночного теста. Жарьте сальники на умеренном огне минуты по 2 с каждой стороны.
Все печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые сальники из куриной печени подавайте к столу с пылу с жару с любимым соусом. Приятного аппетита!