Салат «Крымский»

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню.

Описание приготовления:
Приготовить салат "Крымский" достаточно просто. Рецепт из серии "на скорую руку" и "гости на пороге". Набор продуктов минимальный, а блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Подойдет и для перекуса в течение дня, и для тех, кто следит за своей фигурой. Зелень можно использовать любую сезонную, в оригинальном рецепте была кинза, у меня — укроп. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Соль и специи добавляйте по вкусу. Салат получается в меру острый — отличное дополнение к основным блюдам.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы / Шампиньоны / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм (у меня замороженные)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Крымский"»

Подготовьте все ингредиенты.

Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Грибы обжарьте на 1 ст. л. масла до испарения жидкости. Добавьте оставшееся масло и прогрейте все вместе около минуты. В конце добавьте соль по вкусу.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к нему уксус, соль и сахар. Помните немного руками, чтобы он пустил сок.

Соедините в глубокой миске грибы вместе с маслом, фасоль и лук. Добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо все перемешайте. Если необходимо, добавьте соль по вкусу, черный молотый перец или любые другие специи. Салат "Крымский готов".

Можно подавать его в общем салатнике или порционно. Приятного аппетита!