Салат «Капрезе»

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:
Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Помидора  — 3 Штуки
  • Сыра Моцарелла  — 360 Грамм
  • Листья базилика  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец  — — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Салат "Капрезе"»

1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.

2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.

3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.

4. Выложить листья базилика между ломтиками.

5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.

6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.

7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.