Саксонское печенье

Саксонское песочное печенье привлекло внимание, в первую очередь, своим необычным красивым видом "завитушечек". Попробовав его, я поняла, что буду печь его еще не один раз, потому что очень вкусное!

Описание приготовления:

Саксонское печенье готовится достаточно просто, оно украсит чайный или кофейный столик. Если вам тоже понравились эти "завитушечки" как и мне, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное охлажденное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка (сухая или свежая)

Количество порций: 25

Как приготовить «Саксонское печенье»

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте песочное тесто. Выложите в чашу блендера муку, соль, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.

Добавьте порезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку.

Добавьте в песочную крошку яйцо, замесите тесто.

Вымешивайте тесто не долго, чтобы не было длительного контакта с руками и масло не начало таять.

Разделите тесто на 2 равные части.

Смешайте 2 ст. ложки молока и какао-порошка.

Выложите какао-массу на одну из частей и вмешайте в тесто до однородности.

Должно получиться 2 колобка теста.

Раскатайте светлое тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.

Раскатайте тесто с какао в прямоугольный пласт такого же размера, как из светлого теста. Смажьте тесто яичным белком и выложите на него ранее раскатанный светлый пласт. Можно чередовать пласты и наоборот, это не имеет значения.

Аккуратно сверните оба пласта теста в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.

Нарежьте охлажденное тесто на ломтики толщиной примерно в 1 см. Выложите на лист для выпечки, выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Вот такое замечательное саксонское печенье получилось в результате, красивое и очень вкусное. Пора готовить чай или кофе!