Сахарная глазурь на крахмале

Глазурь из сахарной пудры с добавлением крахмала готовится буквально за 5 минут. Но после нанесения на выпечку вам нужно будет дать ей подсохнуть примерно 1-2 часа или немного подсушить в духовке.

Описание приготовления:

С сахарной глазурью любая выпечка станет более вкусной и сладкой, к примеру — кекс либо печенье. Приготовить ее не составит труда при наличии сахарной пудры. Кстати, вы можете приготовить пудру и в домашних условиях, измельчив сахар в кофемолке, измельчителе или кухонном комбайне.

Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная  — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1-2 Ст. ложек (любой жирности)
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сахарная глазурь на крахмале»

Подготовьте указанные ингредиенты. Растительное масло используйте без запаха. Крахмал можно приобрести как кукурузный, так и картофельный.

Высыпьте в глубокую емкость сахарную пудру и крахмал.

Влейте растительное масло и 1 ст.л. молока любой жирности, можно использовать даже соевое или кокосовое молоко. Аккуратно начните размешивать. Не добавляйте еще молоко, пока не размешаете все содержимое, так как сахарная пудра будет намокать и масса будет жидкой.

Если содержимое емкости будет густым, но тягучим — молоко вам больше добавлять не нужно. Если все же будет еще суховатым, то влейте в емкость еще 1 ст.л. молока и тщательно перемешайте.

Выложите глазурь в соусник и покройте ею остывшую выпечку. Помните, что вам нужно подождать застывания глазури примерно 1-2 часа или же подсушить ее на выпечке в духовке при 80 градусах примерно 20 минут.