Глазурь из сахарной пудры с добавлением крахмала готовится буквально за 5 минут. Но после нанесения на выпечку вам нужно будет дать ей подсохнуть примерно 1-2 часа или немного подсушить в духовке.
Описание приготовления:
С сахарной глазурью любая выпечка станет более вкусной и сладкой, к примеру — кекс либо печенье. Приготовить ее не составит труда при наличии сахарной пудры. Кстати, вы можете приготовить пудру и в домашних условиях, измельчив сахар в кофемолке, измельчителе или кухонном комбайне.
Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Выпечка / Глазурь
Ингредиенты:
- Пудра сахарная — 100 Грамм
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1-2 Ст. ложек (любой жирности)
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Сахарная глазурь на крахмале»
Подготовьте указанные ингредиенты. Растительное масло используйте без запаха. Крахмал можно приобрести как кукурузный, так и картофельный.
Высыпьте в глубокую емкость сахарную пудру и крахмал.
Влейте растительное масло и 1 ст.л. молока любой жирности, можно использовать даже соевое или кокосовое молоко. Аккуратно начните размешивать. Не добавляйте еще молоко, пока не размешаете все содержимое, так как сахарная пудра будет намокать и масса будет жидкой.
Если содержимое емкости будет густым, но тягучим — молоко вам больше добавлять не нужно. Если все же будет еще суховатым, то влейте в емкость еще 1 ст.л. молока и тщательно перемешайте.
Выложите глазурь в соусник и покройте ею остывшую выпечку. Помните, что вам нужно подождать застывания глазури примерно 1-2 часа или же подсушить ее на выпечке в духовке при 80 градусах примерно 20 минут.