Рулька по-чешски в духовке

Запеченная свиная рулька — блюдо, которое можно подать, как закуску или горячее с гарниром. Нежное, сочное мясо в глянцевом соусе красиво выглядит на праздничном столе. Берем рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Свиная рулька или вепрево колено — очень популярное блюдо в Европе, особенно им славится Германия и Чехия. Готовится достаточно просто. Сочная нежная свинина в маринаде из соевого соуса, мёда и горчицы станет отличным блюдом в будни, но особенно на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рулька по-чешски в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рульки по-чешски.

Рульку помойте, обсушите салфеткой. Чеснок очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. С помощью острого ножа сделайте в рульке проколы и начините её чесноком.

Выложите рульку в кастрюлю и залейте водой, чтобы она накрывала мясо полностью. Добавьте лук и морковь. Овощи предварительно очистите и помойте.

Добавьте нарезанное яблоко и лавровый лист.

А также перец горошком, укроп и соль.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. После огонь убавьте и варите свиную рульку до мягкости. На это может потребоваться 2-2,5 часа.

Рульку достаньте из кастрюли. Бульон процедите, он может пригодиться для приготовления щей, борща, любого супа. Только его следует разбавить водой, чтобы не есть сплошной холестерин.

Смешайте в мисочке жидкий мёд, соевый соус и горчицу.

Выложите рульку на фольгу в форме для запекания и хорошо смажьте приготовленной смесью.

Поставьте рульку в духовку, разогретую до 185-190 градусов и запекайте 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз смазывайте смесью мёда, соевого соуса и горчицы.

Свиная рулька по-чешски в духовке готова. Подавайте к столу горячей с любым гарниром или холодной на закуску.