Рулет с тыквой на пару

Паровой рулет с тыквой — сытное и очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Подавать такой рулет можно со сметаной или любым соусом по вкусу. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Это блюдо относится к узбекской кухне. Готовить такой рулет можно не только с тыквой, но и с фаршем или из смеси мяса и любых овощей. Сегодня расскажу, как приготовить рулет с тыквой на пару с картофелем, луком и салом. Получается нежное, сочное и очень вкусное блюдо, которое оценят и дети, и взрослые! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Блюда на пару / Блюда с начинкой
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Сало  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец, зира, кориандр и т.п.)

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Рулет с тыквой на пару»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините воду, масло и яйцо. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все перемешайте до однородности.

Частями добавьте муку.

Тесто должно получиться как на пельмени, упругое, эластичное и не липнущее к рукам. Соберите его шар и накройте пока полотенцем.

Тыкву нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте кубиками лук и картофель. По желанию картофель можно не добавлять, в таком случае замените его таким же количеством тыквы или лука. Начинку посолите и добавьте любимые специи.

Добавьте перекрученное на мясорубке сало, можно нарезать его небольшими кубиками. Затем тщательно все перемешайте. Начинка готова.

Рабочую поверхность и скалку смажьте растительным маслом. Тесто для удобства разделите на 2-3 части. Каждый кусочек раскатайте в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше. Выложите ровным слоем начинку, отступив с трех сторон примерно на 1,5-2 см.

Затем с двух сторон подверните края, и сверните тесто рулетом.

Концы и место шва тщательно защипните, чтобы весь сок в процессе приготовления оставался внутри. Таким образом приготовьте все рулеты.

Переложите рулет на смазанную маслом решетку пароварки, и готовьте около 45 минут.

Готовый рулет с тыквой смажьте сливочным маслом и посыпьте свежей зеленью. Нарежьте на порции и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!