Рыбный суп «Калья»

Раньше, в русских деревнях, суп "Калья" готовили в зависимости от мероприятия. В пост ее подавали почти "пустую", а на свадьбу не скупились добавить икры. Предлагаю и вам приготовить этот вкусный суп!

Описание приготовления:
При варке супа учитывайте вкус огурцов. Если они очень соленые, тогда количество рассола придется сократить, т.к. икра тоже соленая и тем самым можно испортить блюдо.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500 Грамм (суповой набор красной рыбы)
  • Огурец соленый  — 2-3 Штук (или квашеный)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рассол огуречный  — 250-300 Миллилитров
  • Морковь  — 1/2  Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Икра минтая  — 2 Ст. ложки (или другая)
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыбный суп "Калья"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рыбный суповой набор промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 25-30 минут, снимая пену. После бульон процедите, рыбу отделите от косточек.

Пока варится рыба, нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Огурцы разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть нарежьте на мелкие кубики.

К луку добавьте огурцы, 100 мл. рассола и на медленном огне тушите до кипения. Как содержимое сковороды закипит, подержите еще 5 минут и снимите с огня.

В рыбный бульон добавьте рыбу без косточек, нарезанные мелким кубиком картофель и морковь. Поставьте на огонь. Варите до готовности овощей.

Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю лук с огурцами и оставшийся рассол. Варите после закипания 10 минут.

Добавьте икру, хорошо размешайте. Доведите до кипения, подержите еще 5 минут.

Добавьте лавровый лист, зелень. Нагревайте еще 3 минуты. После огонь выключите, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Рыбный суп "Калья" готов. Приятного аппетита!