Рисовые оладьи с куриным филе — отличные сытные оладушки-котлетки, которые можно приготовить на скорую руку для всей семьи на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо точно помнит старшее поколение, такие оладьи готовили на следующий день, если с обеда оставался вареный рис и курица. В фарш часто добавляли зеленый лук и свежую рубленую зелень, иногда встречался чеснок для аромата. Густоту теста каждая хозяйка регулировала по своему усмотрению количеством яиц или молоком.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рис вареный — 200 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Рисовые оладьи с куриным филе»
Подготовьте все ингредиенты. Раньше эти оладьи я всегда готовила из вчерашнего риса, оставшегося с обеда или ужина и остатков запеченной или вареной курицы. Если же готовых продуктов у вас нет под рукой, тогда отварите рис минут 17-20 под закрытой крышкой в казане, и запеките или отварите куриное филе не дольше 30 минут.
Запеченное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в блендер, приготовьте из него фарш.
Нарежьте репчатый лук, слегка обжарьте до прозрачного состояния в минимальном количестве растительного масла.
Переложите смолотое филе и лук в миску к вареному рису.
Вбейте 1-2 яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.
Вымесите фарш до однородного состояния. Чем больше муки добавите, тем гуще он получится.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте тесто ложкой или же чуть смочите руки в воде, формируйте круглые оладушки-котлетки и обжаривайте их до золотистой корочки.
Готовые рисовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Рисовые оладьи с куриным филе готовы! Подавайте со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!