Рисовая каша с курагой в мультиварке

Рисовая каша получается не только очень вкусной, но еще и сытной. Готовить ее очень просто, так как все ингредиенты достаточно просто выложить в чашу мультиварки и выбрать нужную программу.

Описание приготовления:

Молоко для приготовления такой каши лучше всего использовать домашнее. Вместо кураги, если вдруг вы ее не любите, добавьте любые другие сухофрукты. Подойдет изюм, цукаты и даже чернослив, а можно подать готовую кашу и без этих добавок.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Молоко  — 850 Миллилитров
  • Рис  — 125 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Курага  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рисовая каша с курагой в мультиварке»

Подготовьте ингредиенты.

В чашу мультиварки влейте молоко, добавьте сахар.

Всыпьте соль.

Выложите вымытый рис.

Установите чашу в мультиварку. Закройте ее крышкой. Клапан установите в положение "Закрыт", если у вас мультиварка готовит под давлением.

Время приготовления установите 20 минут. Нажмите кнопку "Старт".

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, отключите ее от сети. Через 10 минут поверните клапан в положение "Открыт", спустите пар и откройте крышку. Чашу аккуратно достаньте.

В готовую кашу добавьте курагу, которую предварительно вымойте и нарежьте на кусочки.

Рисовая каша в мультиварке с курагой готова! Приятного аппетита!