Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто и легко. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат получается превосходный! Оладьи полностью оправдывают свое название и получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 450 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пышные бездрожжевые оладьи на кефире»

Подготовьте все ингредиенты.

Кефир необходимо подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Добавьте подогретый кефир и перемешайте.

Затем добавьте муку.

Снова все перемешайте до однородного состояния.

В самом конце добавьте соду.

Перемешайте все еще раз.

В сковороду налейте масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!