Предлагаю рецепт простого ягодного пирога, который получается всегда и у всех. Эта домашняя выпечка пышная, нежная и очень вкусная. Отлично подойдет к чаю, кофе, какао, сокам.
Описание приготовления:
Готовится этот пирог просто и быстро. Тесто замешивается в считанные минуты, остальное за вас делает духовка. Для пирога подойдут любые ягоды, хоть свежие, хоть мороженые. Я взяла черную смородину. Испечь пирог можно в любой форме: круглой, овальной, квадратной или для кексов, вкус от этого не меняется. Крошкой пирог можно не посыпать, это по желанию.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Сметана — 130 Грамм
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки (без горки)
- Мука пшеничная — 230 Грамм
- Ягоды — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 40 Грамм (в крошку)
- Сахар — 40 Грамм (в крошку)
- Мука — 60 Грамм (в крошку)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Простой ягодный пирог»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ягодного пирога.
В миску разбейте яйца.
Насыпьте в яйца сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте яйца с сахаром.
Добавьте сметану.
Влейте растительное масло.
Всыпьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите достаточно густое тесто, на котором должен оставаться след от венчика и оно не растекалось.
Ягоды перемешайте с чайной ложкой муки и добавьте в тесто.
Перемешайте тесто с ягодами.
Выложите тесто в форму для выпечки. Сверху выложите несколько ягод.
Приготовьте крошку. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар и муку до состояния крошки.
Посыпьте тесто в форме крошкой.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Пирог охладите и нарежьте. Можно подать его крошкой вниз.
А можно крошкой вверх.
Пышный, нежный пирог с ягодами подойдет к столу в будни и праздники.