Простой ягодный пирог

Предлагаю рецепт простого ягодного пирога, который получается всегда и у всех. Эта домашняя выпечка пышная, нежная и очень вкусная. Отлично подойдет к чаю, кофе, какао, сокам.

Описание приготовления:

Готовится этот пирог просто и быстро. Тесто замешивается в считанные минуты, остальное за вас делает духовка. Для пирога подойдут любые ягоды, хоть свежие, хоть мороженые. Я взяла черную смородину. Испечь пирог можно в любой форме: круглой, овальной, квадратной или для кексов, вкус от этого не меняется. Крошкой пирог можно не посыпать, это по желанию.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сметана  — 130 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Мука пшеничная  — 230 Грамм
  • Ягоды  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (в крошку)
  • Сахар  — 40 Грамм (в крошку)
  • Мука  — 60 Грамм (в крошку)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Простой ягодный пирог»

Подготовьте ингредиенты для приготовления ягодного пирога.

В миску разбейте яйца.

Насыпьте в яйца сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Тщательно перемешайте яйца с сахаром.

Добавьте сметану.

Влейте растительное масло.

Всыпьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель.

Замесите достаточно густое тесто, на котором должен оставаться след от венчика и оно не растекалось.

Ягоды перемешайте с чайной ложкой муки и добавьте в тесто.

Перемешайте тесто с ягодами.

Выложите тесто в форму для выпечки. Сверху выложите несколько ягод.

Приготовьте крошку. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар и муку до состояния крошки.

Посыпьте тесто в форме крошкой.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Пирог охладите и нарежьте. Можно подать его крошкой вниз.

А можно крошкой вверх.

Пышный, нежный пирог с ягодами подойдет к столу в будни и праздники.