Постный вафельный торт

Даже в дни строгого Поста можно побаловать себя вкусным и красочным тортом, приготовленным без всяких усилий. Вы удивитесь такому простому рецепту и обязательно запишите его в свой кулинарный блокнот!

Описание приготовления:

Лакомым десертом можно побаловать своих родных даже в дни строгого Поста. Вы можете использовать любые сухофрукты: курагу, изюм, финики, инжир и т.д., но без косточек. По желанию допустимо приобрести 2-3 пачки вафельных коржей и сделать высокий торт.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи  — 6-7 Штук (упаковка)
  • Курага  — 250 Грамм
  • Изюм  — 250 Грамм
  • Мед цветочный  — 8 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Постный вафельный торт»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вафельные коржи можно приобрести в магазине или супермаркете.

Курагу и изюм промойте в воде, высыпьте в чашу измельчителя. По желанию сухофрукты можно замочить в воде, но тогда вафельные коржи могут размокнуть и торт не будет держать свою форму. Допустимо использовать любые сухофрукты без косточек, кроме чернослива — он придает десерту темный цвет. Измельчите массу или пропустите сухофрукты через мясорубку.

Перемешайте массу сухофруктов с медом и обмажьте первый вафельный корж, выложив его на тарелку или блюдо. Помните, что масса очень сладкая, поэтому лишь слегка обмазывайте вафли.

Таким образом перемажьте все остальные вафельные коржи, оставляя корж сверху не промазанным. Поместите торт в холодильник для пропитки на 1 час.

Извлеките торт из холодильника и нарежьте на порционные кусочки при подаче. Заварите ароматный чай и подайте его к торту без сахара.