Постный жульен с грибами

Для постного жульена с грибами понадобится минимальный набор продуктов, но блюдо останется вкусным и ароматным. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Постный жульен с грибами готовится просто и быстро. Понадобятся грибы, лук, постный майонез и немного муки. Грибы используйте любые, у меня были шампиньоны.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Постный майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Постный жульен с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Обжарьте лук на растительном масле до мягкости — 3-4 минуты.

Всыпьте ломтики грибов, обжаривайте с луком еще 6-7 минут, добавьте специи по вкусу.

Присыпьте мукой, перемешайте.

Добавьте постный майонез.

Влейте немного воды, тушите пару минут на медленном огне.

Выложите грибы с соусом в кокотницы, и запекайте жульен 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!