Постный борщ с квашеной капустой

Ароматный и вкусный борщ можно приготовить и в дни Поста, например, с квашеной капустой и овощной зажаркой. Помните, что капусту необходимо добавлять в самом конце, чтобы она оставалась хрустящая.

Описание приготовления:
Постный борщ с квашеной капустой получается не менее вкусным, нежели отваренный на мясном бульоне. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Подать горячее можно с постным майонезом, к примеру, из яблок или семечек, но обязательно с хлебом или другой несладкой выпечкой.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 0,5 Пучка
  • Капуста квашеная  — 120  Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа  — 0,25 Пучка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Постный борщ с квашеной капустой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и посолите, добавьте лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и отварите картофель 10 минут, удаляя пену.

Очистите от кожуры свеклу и морковь, промойте и натрите овощи на терке с крупными ячейками или нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте нарезки в растительном масле, прогрев его на сковороде. Используя репчатый лук, также его нарежьте и обжарьте в течение 4-5 минут.

Выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем, аккуратно перемешайте и всыпьте сахар. Отварите примерно 5-6 минут.

Промойте квашеную капусту, выложите ее в кастрюлю. Если она не кисловата на вкус, обязательно добавьте столовый уксус, иначе капуста вберет цвет блюда в себя, борщ станет не бордовым, а коричневым!

Сразу же следом за квашеной капустой отправьте в кастрюлю измельченную промытую зелень лука, укропа и петрушки. Очистите и спрессуйте зубчик чеснока. Отварите борщ еще 1-2 минуты.

Разлейте горячий борщ по тарелкам, выложите постный майонез и подайте к столу с хлебом.