Пончики с малиной

Приготовление пончиков не всегда может занять много времени. Предлагаю простой рецепт пончиков с начинкой из малины. Тесто для них готовится без дрожжей, готовые изделия получаются лёгкими и вкусными.

Описание приготовления:

Чтобы пончики порадовали своим вкусом и внешнем видом, при формовке, необходимо хорошо скреплять края теста. Также важно не перекладывать начинку. А начинка, в своё время, не должна содержать жидкость. Поэтому разминать ее нужно совсем немного и не добавлять много сахара.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 4 Чайных ложки (2 ч.л. — в тесто, 2 ч.л. — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 150-170 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пончики с малиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше взбейте вилкой яйцо, молоко и соль.

Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями.

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте пару столовых ложек муки. Сильно мукой тесто не стоит забивать, в этом случае пончики получатся тяжелыми и сильно пропитаются маслом.

Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно прилипать к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 10-11 частей. Средний вес заготовки 30 грамм.

Сделайте начинку. Малину выложите в чашу, добавьте сахар и слегка помните вилкой. Очень важно, чтобы не выделилось много сока.

Каждую заготовку разомните в лепешку. Строго на середину лепешки выложите чайную ложечку начинки, без жидкости.

Края лепешки соберите над начинкой и скрепите узелком. Полученный "мешочек" слегка расплющите ладонью.

В кастрюле разогрейте растительное масло, огонь убавьте до чуть ниже среднего. Опустите подготовленные пончики. Обжаривайте со всех сторон, периодически переворачивая.

Готовые пончики должны быть золотистого цвета. Выложите их в вазочку застеленную салфеткой. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*