Помидоры фаршированные куриной печенью

Сочное и вкусное блюдо, которое можно подать на стол в будни и на праздничный стол, как в горячем, так и в холодном виде — помидоры фаршированные куриной печенью. Добавляйте в начинку грибы с луком.

Описание приготовления:
Красочную закуску из помидоров можно приготовить в сезон их созревания. Для блюда годятся небольшие плоды, которые можно подать порционно. По желанию после фаршировки помидоры можно присыпать тертым сыром и запечь 1-2 минуты в микроволновой печи, подавая блюдо к столу горячим.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная печень
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 6-8 Штук (сорт "Сливка", мелкие)
  • Печень куриная  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук (стебля)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Помидоры фаршированные куриной печенью»

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры промойте в воде, лук очистите от кожуры и так же промойте. Печень и грибы промойте, с печени срежьте пленки и удалите желчные мешочки.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в казане 2-3 минуты, влив туда растительное масло.

Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в казан. Можно использовать замороженный продукт, разморозив его перед использованием и слив жидкость. Обжарьте в течение 5-8 минут до румяности.

Нарежьте куриную печень небольшими кусочками и добавьте в емкость. Обжарьте все еще 8-10 минут, но не более. Как только печень перестанет выделять кровь, она готова. Если пережарите — субпродукт приобретет горький привкус.

Готовую начинку измельчите и остудите. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в начинку вместе с солью, молотым черным перцем и перемешайте. Можно добавить майонез, если любите такие начинки.

С помидоров срежьте крышечки, и извлеките мякоть из них с помощью чайной ложки. Выложите их на тарелку.

Начините помидоры печеночной массой.

Выложите закуску на промытые салатные листья и подайте к столу.