Пирожное с кремом

Пирожное — небольшое кондитерское изделие, отличная альтернатива торту. Предлагаю рецепт пирожного с кремом, которое называют "Ежики". Бисквитное тесто с заварным кремом. Пышное, нежное, вкусное!

Описание приготовления:

Бисквитное пирожное с кремом готовится достаточно просто. Вам нужно испечь один корж и приготовить заварной крем. Остальное дело техники. Что касается крема, то он может быть любым по вашему вкусу. Такое пирожное станет отличным десертом во время семейного чаепития и за праздничным столом с гостями.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Желток яйца  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирожное с кремом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожного с кремом.

Отделите белки от желтков и взбейте в пышную, стойкую пену.

Постепенно всыпьте сахар, каждый раз взбивая белки. Должна получиться плотная, густая масса.

Добавьте желтки и аккуратно перемешайте с белками и сахаром.

Всыпьте разрыхлитель и постепенно добавьте просеянную муку.

С помощью лопатки перемешайте ингредиенты теста.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Размеры моей формы 20х30 сантиметров.

Пеките бисквит при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Приготовьте заварной крем. В мисочке смешайте желтки и сахар.

Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.

Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и доведите до кипения. После тонкой струйкой влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар. Затем крем охладите.

Охлажденный бисквитный корж нарежьте небольшими кружками с помощью любой выемки с острыми краями.

Обрезки коржа измельчите в крошку с помощью блендера.

Каждый кружок бисквитного коржа смажьте обильно заварным кремом сверху и по бокам.

Обсыпьте пирожное бисквитной крошкой.

Нежное, пышное, вкуснейшее пирожное с кремом готово. Подавайте на десерт.