Пирог с сельдереем

Простая, бюджетная и вкусная выпечка. Отлично подойдет как дополнение к чаю, так и в качестве перекуса в течение дня. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить пирог с сельдереем очень просто, а результат вам непременно понравится. Тесто получается нежное, чуть рассыпчатое, прекрасно сочетается с сочной начинкой. Кстати, с начинкой можете смело экспериментировать, тесто универсальное и подойдет для всего: фарш, грибы, творог, овощи, шпинат и т.д. Пирог получается небольшой, поэтому если у вас ожидается большая компания едоков, то количество ингредиентов смело увеличивайте в два раза.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Мука / Стебель сельдерея
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 80 Грамм (+ 30 грамм в начинку)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/3 Ст. ложки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лук  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с сельдереем»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините муку, масло, сметану, соль, сахар и соду.

Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Нарежьте произвольно лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле периодически помешивая до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте первую часть на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника толщиной 3-4 мм. и аккуратно перенесите на противень или в форму.

Сверху равномерно распределите начинку, немного отступив от краев.

Раскатайте аналогично вторую часть теста и накройте ею начинку.

Защипните края любым удобным способом и посыпьте верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Пирог с сельдереем готов. Разрежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!